Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рецепте можно заменить нектаринами или кусочками абрикосов. Не следует делать выпечку и замороженного продукта, так как лишняя жидкость может испортить текстуру и вкус готовых оладий.

Для рецепта оладий вам потребуется:

кефир - 200 мл
мука - 2/3 стакана
сода - 1/2 ч.л.
персик - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Шаг 01

Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.

Шаг 02

Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.

Шаг 03

Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.

Шаг 04

Даем тесту постоять примерно 30 минут.

Шаг 05

Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.

Шаг 06

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!