Subscribe.ru

Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

Начало Поста как-то прошло мимо меня - муж как раз уехал в командировку, а учитывая то, что в этом году он в нашей семье единственный, кто серьезно относится к определенным ограничениям в еде, я еще не успела особенно мобилизоваться. На ближайшие несколько недель мои дети отказываются от конфет (в добровольно-принудительном порядке - они согласны с необходимостью терпеть некоторые ограничения в еде, но не очень готовы их терпеть, поэтому на этом этапе включается мой диктат), я полностью отказываюсь от мяса. Рацион семьи приходится подводить под какие-то общие знаменатели, чтобы подходило всем без исключения. Паста со шпинатом - один из таких компромиссных вариантов. Да, приходится делать отдельно мне и детям, отдельно - мужу, но в целом это довольно просто и удобно. А еще - вкусно и полезно. И, что немаловажно, доступно и недорого.

Пасту со шпинатом я лично могу есть три раза в день и, кажется, она мне не надоест и не приестся. Мне вообще близка эта кулинарная тема, поэтому я довольно часто экспериментирую и пробую те или иные варианты, но среди них есть такие, которые я реализовываю чаще остальных, и вот паста со шпинатом - как раз один из них. Тут прекрасно все! Спагетти из "правильной" муки - это раз, и тут вообще говорить не о чем: кто знает, тот поймет. Шпинат, припущенный на сливочном масле, - это два, и это "два" заслуживает отдельных восторгов. Кажется, шпинат создан именно для того, чтобы его тушили со сливочным маслом! Не знаю, что это за химия, но, объединяясь, эти два продукта создают особый ансамбль, не влюбиться в который просто невозможно. Пробуйте обязательно!

P. S. Помимо шпината, я иногда добавляю в пасту пару листьев пак-чоя (бок-чоя, китайской капусты), но так как ее не часто встретишь в продаже, приходится готовить и без нее. По этой причине на фотографиях она есть, а вот в перечне компонентов - нет. Получится купить - обязательно попробуйте.

Ингредиенты для пасты со шпинатом

120 г спагетти;

пучок шпината;

50 г сливочного масла (или 3 ст. л. оливкового масла);

рыбная стружка - опционально;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

До состояния аль денте отвариваем спагетти. Можно взять и любую другую пасту, которая кажется вам уместной.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Шпинат нарезаем полосками, выкладываем на сковороду и обжариваем буквально пару минут - чтобы шпинат потерял объем.

Соединяем пасту и шпинат, добавляем соль и перец. Выкладываем на тарелку. При желании посыпаем сухой рыбной стружкой и подаем.

Звучит странно, но в этом рецепте - оптимальное вкусовое сочетание. Ничего лишнего, но при этом - прекрасно и великолепно.

Приятного аппетита!

---------