Сегодня меня посетило весеннее настроение и придумалось мне сделать такие вот блинчики в виде весеннего букета. Блинчики получились очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Творожно-сливочный крем с курдом из цитрусовых это отдельная песня, это очень интересно и свежо! Угощайтесь и Вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курда из цитрусовых:

апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
сахар 50 г

Для творожно-сливочного крема:

творог 50 г
сахарная пудра 50 г
сливки 33% 50 мл
краситель пищевой 1 г

Для шпинатных блинчиков:

шпинат 100 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
мука пшеничная 150 г
вода 125 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
краситель пищевой (зеленый) по желанию 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим курд из цитрусовых. С цитрусовых снять цедру.

Шаг 2

Варим апельсин и лимон с сахаром Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

Шаг 3

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 4

Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

Шаг 5 Остужаем готовый конфитюр для шпинатных блинчиков Готовый конфи остудить.

Шаг 6

Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5-10 мин.

Шаг 7

Спустя 5-10 мин. образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка. Я добавила еще каплю зеленого красителя, но цвет получился слишком ярким. В следующий раз оставлю только шпинат, с ним цвет получается более естественным.

Шаг 8

В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.

Шаг 9

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Шаг 10

Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Шаг 11

Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой.

Шаг 12

К взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки.

Шаг 13

В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.

Шаг 14

Добавляем крем в шпинатные блинчики.

Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.

Шаг 15

Добавляем краситель в оставшуюся часть крема В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

Шаг 16

Вот такие цветочки получаются.

Шаг 17

Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему.

Шаг 18

Украшаем шпинатные блинчики "Весенний букет" для подачи А можно подать и порционно.

Шаг 19

Готовые шпинатные блинчики "Весенний букет" В любом случае это будет любовь с первого укуса Приятного аппетита!