Ингридиенты:

нут - 200г; кинза (семена) - 1 ч.л.;
кумин (зира семена) - 1 ч.л.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
куркума - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
укроп (зелень) - 1 пучок;
растительное масло для жарки

1 Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь.

2 На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку.

3 Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать в однородную массу.

4 Влажными руками сформовать небольшие котлетки.

5 Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.