Subscribe.ru

Омлет с сыром в духовке

Омлет с сыром в духовке

Этот омлет готовят сразу с двумя сортами сыра - твердым и рассольным. Сорт твердого сыра выбирайте по своему вкусу (кому-то больше нравится чуть островатый, другие предпочитают сыры с ярким сливочным послевкусием). Запекать омлет удобнее в силиконовой форме, но и в обычной получится так же вкусно.

Для рецепта омлета вам потребуется:

яйцо - 2-3 шт.
сыр фета (или брынза) - от 60г
сыр твердый - от 20г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу

для смазывания формы:
сливочное или растительное масло.

Рецепт приготовления омлета:

Сыр твердых сортов натереть на терке. Вилкой размять его с кусочками рассольного сыра.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить яйца и размешать.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Кстати, здесь использовали силиконовую формую. А можно все то же самое делать в обычной сковороде, причем - на варочной поверхности

Переложить в форму яично-сырную смесь

и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. При необходимости увеличить время приготовления сырного омлета до 30 минут. Сначала готовить омлет под крышкой, и когда основа хорошо обжарится снизу, перевернув его на другую сторону, готовить еще несколько минут без крышки. Готовый сырный омлет в духовке переложить на блюдо и украсить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

---------