Subscribe.ru

Блинные тарталетки с сельдью под шубой

Блинные тарталетки с сельдью под шубой

Тарталетки из небольших по величине дрожжевых блинов, которые делаются в СВЧ за 1 минуту и наполняются салатом "Ленивая селёдка под шубой". Блины толстенькие и в СВЧ не пересыхают, но отлично держат форму.

Для блинов

Вода — 100 мл
Дрожжи (прессованные)
Сахар — 1,5 ст. л.
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,25 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Сало (для подмазки сковороды) — 1 ломт.

Для салата

Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Сельдь (филе) — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Каперсы (для подачи) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для подачи) — 3 шт
Петрушка (нарезанная, для подачи) — 1 ст. л.

В тёплой воде 100 мл растворяем дрожжи Люкс Экстра 10 г, добавляем 0,5 ст л сахара. Ставим в тёплое место, чтобы они "загуляли". Соединяем молоко тёплое, яйцо, сахар 1 ст л (если не любите сладкие блины в закуске, то не добавляйте!), масло подсолнечное. Венчиком соединяем.

Делаем тесто. В смесь вмешиваем понемногу муку. Дрожжи минут через 15 загуляют и добавляем их в тесто. Перемешиваем и даём постоять минут 15. Выпекаем блины D~12 см. Скороду раскаливаем и подмазываем кусочком сала, нанизанного на вилку. Наливаем тесто, оно хорошо растекается. На один блин-треть поварёшки теста. Переворачиваем и дожариваем.

У меня получилось 11 шт блинов. Берём подходящую формочку или стакан, рюмку подходящего D для тарталеток. Я использовала подставку для яйца. Переворачиваем форму, рюмку или стаканчик вверх дном. Обмазываем верх подсолнечным маслом, чтобы блин свободно потом снялся и не прилип. Выкладываем блин в виде тарталетки, формируя красиво края. Ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800. При этом режиме блины не пересохнут, но будут держать отлично форму.

Салат "Ленивая сельдь под шубой": Овощи и яблоко режем очень мелким кубиком, так же - филе сельди, заправляем майонезом по вкусу и перчим чёрным свеже-молотым перцем по желанию. Соединяем тщательно и выкладываем тарталетки в красивую посуду, а в них-салат. Сверху салата кладём четвертинку яйца, каперсы по желанию и присыпаем рубленной петрушкой

---------