Subscribe.ru

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Это изумительная закуска для Новогоднего стола. Смотрится очень красиво, конечно же, это очень вкусно.

Ингредиенты:

Вафельные рожки

Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Печёночный паштет

Печень говяжья — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Сливки (33%) — 100 мл
Сыр творожный — 100 г
Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Для приготовления этой закуски готовим вафельные рожки. Сливочное масло растапливаем, я это делаю в микроволновке, кладём соль, сахар, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Должно получиться не жидкое, липкое тесто.

Выпекаем вафли. Я использовала для этого мультипекарь REDMOND с насадкой для тонких вафель.

Вафельницу нагреваем и на панель кладём полную ложку теста, закрываем, выпекаем до золотистости 3-4 минуты.

Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок, так как они быстро твердеют. У меня вышло 8 штук.

Готовим печёночный паштет по любому любимому рецепту. У меня рецепт, проверенный годами. Печень режем заранее на кусочки и заливаем молоком на 1 час. Лук и морковь чистим, режем, и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Кладём печень, добавляем соль, смесь перцев, мускатный орех. Тушим на среднем огне до готовности около 15 минут. Даём остыть.

Пробиваем паштет блендером. От этого количества берём четверть, так как там много, добавляем сливки и творожный сыр. И ещё раз пробиваем блендером.

Наполняем паштетом кулинарный пакет. С помощью насадки заполняем рожки паштетом. Подаём закуску охлаждённой. При подаче паштет посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

---------