Соус для макарон редко готовят с рыбой, хотя есть рецепты, ставшие классическими. Например, паста путанеска. Сегодня предлагаю попробовать вариант рыбного соуса с копченой горбушей, который добавит самым обычным макаронам яркий вкус и аромат.
Для рецепта макарон вам потребуется:
макароны - 200г
рыба горячего копчения (копченая горбуша) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
сметана (жирность 15%) - 180г
лимонный перец (готовая смесь) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Шаг 01
Вскипятить подсоленную воду и засыпать макароны. Варить 8 минут до состояния аль денте (смотрите на инструкцию на упаковке с макаронами). Откинуть макароны на дуршлаг.
Шаг 02
Горбушу горячего копчения отделить от костей и разобрать руками на маленькие кусочки.
Шаг 03
Репчатый лук очистить, мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить лук. Пассеровать лук на небольшом огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет мягкий и не начнет подрумяниваться. Слегка посолить.
Шаг 04
Добавить сметану, быстро размешать.
Шаг 05
Приправить лимонным перцем. Эту смесь легко приготовить в домашних условиях. Рецепт смотреть полностью здесь.
Шаг 06
Добавить в соус копченую рыбу, перемешать.
Шаг 07
Теперь можно добавить в сковороду с соусом макароны, аккуратно перемешать, чтобы макароны полностью были покрыты соусом. Разложить макароны с соусом с кусочками копченой рыбы по тарелкам и можно подавать на стол. По желанию каждую порцию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
---------