Subscribe.ru

Перловая каша с грибами и овощами

Перловая каша с грибами и овощами

Простая повседневная еда должна быть быстрого приготовления, вкусной и полезной. Все эти требования можно отнести к блюдам из перловки.

Перловка - очень полезная крупа, в которой много клетчатки и коллагена, аминокислот, полезных минеральных веществ и витаминов. Перловая каша с грибами и овощами - очень сытный вариант вкусного завтрака, обеда или ужина. Такая каша незаменима во время Поста, потому что является сытным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

перловая крупа — 1 стакан
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
копченая паприка — 1/2 д. л.
соевый соус — 2 ст. л.
растительное масло — для жарки
тимьян зелень

Способ приготовления:

Перловку нужно как следует промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на ночь.

Затем воду слить, еще раз промыть.

Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю крупу и сварить до готовности, примерно 30-35 минут.

Затем воду слить.

В сковороде разогреть растительное масло, морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Жарить все вместе 5 минут.

Всыпать крупу.

Добавить копченую паприку.

Влить соевый соус, потушить еще 2-3 минуты.

Выложить готовую кашу из перловки и овощей в тарелку.

Подать к столу. Приятного аппетита.

---------