Ингредиенты:
* 200 г плавленого колбасного сыра,
* 2 яйца,
* 1 ст.ложка сливочного масла,
* щепотка соды,
* 1 стакан муки,
* соль - по вкусу,
* 1 пучок укропа,
* 1 ч.ложка тмина.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и соду, тщательно перемешать. Добавить нашинкованный укроп, 1/2 ч.ложки тмина, всыпать муку и замесить тесто.
2. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы и выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут.
3. При подаче посыпать оставшимся тмином, украсить зеленью укропа.
Тмин можно заменить другими любимыми специями.
Кекс приобретет пикантный вкус, если в тесто добавить хмели-сунели или прованские травы, в этом случае укроп класть не нужно.
Полина Соболева
---------