Subscribe.ru

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика - это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кардамона можно заменить на молотую корицу.

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
масло сливочное - 150г
сахар - 200г (1 стакан)
яйцо - 3 шт.
мука - 300 мл
пекарский порошок - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 50 мл
для начинки:
яблоки - 2-3 шт.
сахар - 2 ст.л.
кардамон (семена) - 1 ч.л.
для украшения:
миндальные лепестки.

Рецепт приготовления пирога:

Шаг 01

Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) взбить с сахаром. Смешать муку с пекарским порошком и ванильным сахаром.

Шаг 02

Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.

Шаг 03

Растолочь кардамон в ступке. Смешать кардамон с 2 ст. ложками сахара.

Шаг 04

Соединить масляно-яичную смесь с мучной и в последнюю очередь добавить молоко. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см, выложить в неё тесто и разровнять.

Шаг 05

Для начинки взять 1 большое яблоко или 2-3 маленьких. Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Шаг 06

Обвалять дольки в смеси кардамона и сахара и вдавить в тесто, оставляя середину без яблок, чтобы тесто там не осело. Посыпать миндальной стружкой и выпечь в нижней части духовки около 40 минут при температуре 175С.

Шаг 07

Готовому шведскому пирогу с яблоками дать полуостыть в форме. Подать тёплым с ванильным соусом или ванильным мороженым. Приятного аппетита!

---------