Subscribe.ru

Блинный торт с копченой рыбой

Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту, печешь стопку блинов приличной высоты, а потом, не напрягаясь, делаешь разные начинки и складываешь торты. И никому не говорите, что блины пекли вчера. Пусть удивляются, как вы так легко и непринужденно по несколько раз на неделе метаете на стол разносолы.

Для рецепта торта вам потребуется:

для блинов:
мука - 250г
молоко - 300 мл
вода - 300 мл
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2.5 ст.л.
сода - 3/4 ч.л.
лимонный сок - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
для жарки:
растительное масло
для начинки:
рыба копченая (сельдь холодного копчения) - 600г
яйцо - 3 шт.
лук зеленый - по вкусу
укроп свежий - по вкусу
сметана (жирность 25%) - 300 мл
майонез - 150 мл.

Рецепт приготовления торта:

Замесить тесто для тонких блинчиков на молоке, как описано в этом рецепте.

Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, не забывая периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали. Готовые блины сложить стопкой и отставить в сторону, пока будете готовить рыбную начинку.

Тушки сельди холодного копчения выпотрошить, отделить филе от костей, а затем снять с филе кожу. Проверьте, чтобы не осталось костей! Готовое рыбное филе порезать маленькими кубиками, как показано на фото.

Сварить яйца вкрутую, очистить и крупно порубить. Половину вареного яйца оставьте для украшения блинного пирога.

В миске смешать рыбу, яйца, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Солить начинку не надо.

Для прослойки в другой миске смешать жирную сметану и майонез.

Начинаем сборку блинного торта. На плоскую тарелку укладываем блин, смазываем его соусом из сметаны с майонезом

Распределяем по нему примерно 2-3 ст.л. рыбной начинки. Продолжать в том же духе, пока не закончатся блины и начинка. Верхний слой украсить зеленью и нарезанным дольками вареным яйцом. Блинный торт с рыбной начинкой можно сразу подавать к столу, а не ждать, пока блины пропитаются соусом. Но если по какой-то причине вы не съедите блины с копченой сельдью сразу, торт прекрасно проведет ночь в холодильнике и порадует вас своим вкусом на следующий день. Приятного аппетита!

---------