Ингредиенты:
кефир 1 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
картофель 500 г
сыр 150 г
зелень 1 пучок(а)
сливочное масло на смазывание 70 г
Приготовление:
Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить мелко порезанный укроп и натертый мелко сыр. Посолить по вкусу, если нужно.
Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и вылодить начинку. Собрать, края соединить и уложить швом вниз и очень аккуратно раскатать в тонкую лепешку.
Сковороду разогреть и на сухой сковороде выпекать до румяной корочки на среднем огне. Горячие обильно смазать сливочным маслом. Тесто тонкое-тонкое и много начинки. Главное очень аккуратно раскатывать, тесто может порваться.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ирина Пекарникова
---------