Ингредиенты:
нут 1.5 стакана
сахар 4 ст.л.
ванилин пачка шт.
лимонный сок 3 ст.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
Сначала сварим нут до готовности, на это уйдет примерно 2 часа. Воды наливаем по возможности не очень много, нам надо, чтобы вода, в котором варился нут, была более насыщенной.
Отольём 1 стакан отвара. Взбиваем венчиком, миксером или блендером. Увидите, как быстро начнет появляться пена. Добавим сок лимона, ванилин. Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Отвар начнет взбиваться в устойчивые пики.
Кондитерским шприцем отсадим безе на силиконовый коврик(или на бумагу для выпечки). Выпекаем, приоткрыв духовку, часа 1,5-2. Время зависит от параметров вашей духовки и размера безе.
Соединяем безе любым вареньем. Я взяла малину, перетертую с сахаром.
Фото и рецепт: Юна
---------