Отличное сочетание вкусов в этом рецепте. Аромат имбиря и корицы прекрасно сочетаются с творожно-масляным вкусом, а сливовая начинка гармонирует с пикантностью сладкого соевого соуса.
Ингредиенты:
Имбирь (свежий,2-3 см) — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Творог — 150 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 110 г
Слива — 300 г
Приготовление:
Смешиваем муку, 3 ст. л. сахарной пудры, корицу, имбирь и сливочное масло. Измельчаем в крошку.
Добавляем творог и сладкий соевый соус. Вымешиваем тесто, формируем из него шар и под пленкой ставим в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатываем на смазанном противне. Сверху присыпаем крахмалом, отступив от краев см.3.
На крахмал выкладываем нарезанные на дольки сливы и посыпаем сахарной пудрой.
Края теста подворачиваем поверх начинки. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Галета готова. Можно приступать к чаепитию.
Фото и рецепт: Ros66
---------