Subscribe.ru

Пирог с яблоками и рикоттой

Пирог с яблоками и рикоттой

Рецепт простой, но времени понадобится немало. Но такой получается нежный пирог, с рассыпчатым тестом, ароматными запечёнными яблоками, что не жаль ни времени, ни усилий на его приготовление.

На баночку рикотты 180-200 г нам понадобится:

Мука – 2 стакана

Масло сливочное – 1 пачка (180 г)

Сахарный песок – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Яйца – 3 шт

Яблоки – 4-5 шт

Вода – 3 ст. ложки

Приготовление:

Масло держим не менее часа в морозилке, затем натираем на крупной тёрке и перетираем с просеянной мукой в крошку. Добавляем одно яйцо, 1 ст. ложку сахарного песка, вливаем воду и тщательно вымешиваем тесто.

Накрываем миску пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике не менее часа.

Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Затем ножом делаем надсечки в виде сеточки. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Тесто раскатываем. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а поверх него – яблоки.

Взбиваем оставшиеся сахарный песок, яйца, ванильный сахар и рикотту. Заливаем яблоки. Ставим запекаться в духовку минут на 40-45.

Даём пирогу остыть минимум час.

Выкладываем пирог на блюдо и зовём всех пить чай.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева

---------