Subscribe.ru

Яблочное печенье из миндальной муки

Яблочное печенье из миндальной муки

Печенье вышло на удивление вкусным, несмотря на то, что никакой сладости кроме 5 фиников в тесто я не добавляла. Оно получается очень мягким и влажным за счет сочного яблока, а рубленные финики придают лёгкую медовую сладость печенюшкам.

Совет для хозяек — держите дома побольше кокосовой стружки — она не дорогая и позволяет заменить часть муки в приготовлении десертов. Кроме того кокосовая стружка прекрасно позволяет декорировать и украшать всевозможные виды домашних сладостей.

Ингредиенты:

Миндальная мука (150 гр.)

Кокосовая стружка (150 гр.)

Финики (5 шт.)

Яблоко (1 шт.)

Яйцо (1 шт.)

Оливковое масло (2 ст.л.)

Корица (2 ч.л.)

Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)

Сода (1/2 ч.л.)

Уксус (1 ч.л.)

Соль (1 щепотка)

Приготовление:

Мелко нарезаем финики, а яблоко натираем на средней тёрке.

Смешиваем в глубокой чаше все сухие ингредиенты, кроме соды.

Добавляем в миску натёртое яблоко, финики и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Последним шагом вводим в тесто соду и гасим её уксусом.

Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем из теста слепленые шарики размером с грецкий орех.

Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Печеньки можете начать проверять уже после 20-ой минуты. Если вы взяли яблоко очень сочное, то печеньки получатся более влажными.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина

---------