Ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоеного теста
700 г слив (можно использовать замороженные, предварительно их разморозив)
1/2 стакана сахара и еще немного для посыпки
2 ч. л. картофельного крахмала
1 яйцо
щепотка молотой корицы
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в два круга диаметром 25–28 см.
Удалите косточки из слив и нарежьте их дольками. Смешайте с сахаром, крахмалом и корицей.
Положите один круг теста на противень, застеленный пергаментом. Выложите сливы, оставив свободным край 1 см.
На втором круге теста сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте пирог вторым коржом, защипните края.
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Выпекайте 25–30 минут, до золотистой корочки. Подавайте пирог теплым.
---------