Старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан геркулеса Nordic
1 стакан молока
2-3 стакана воды
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по желанию
Шаг 1
Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.
Шаг 2
Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.
Шаг 3
Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!
Шаг 4
В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей: идеи бизнеса со всего мира
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
Овсяный кисель Монастырский

Овсяные хлопья залить водой, хорошо помять прямо в воде и оставить стоять пока не закиснет и сверху начнет образовываться пенка. Примерно2 дня. В друшлаг положить марлю и хорошо отжать. Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. И сразу разлить по емкостям, остудить. А дальше... В нашей семье посыпали сахаром и заливали молоком
А в нашей семье такой кисель едят горячим, только что сваренным, с солью и подсолнечным маслом. Кстати, для закваски киселя в емкость добавляют чёрный хлеб. И вкус киселя в итоге напрямую зависит от вкуса хлеба. Можно экспериментировать, чтобы найти свой вкус.
Меня такой кисель научила варить свекровь.Люблю есть с молоком.Так давно это было.Надо сварить. спасибо,что напомнили.Мария Прокоповна.
а у нас варили сладкий молочный кисель с добавлением картофельного крахмала и оставляли его застывать в пиалах- тоже очень вкусно!
Ранее в разделе
Самое популярное в разделе