Старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан геркулеса Nordic
1 стакан молока
2-3 стакана воды
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по желанию
Шаг 1
Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.
Шаг 2
Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.
Шаг 3
Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!
Шаг 4
В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.
---------