Subscribe.ru

Грушевый компот

Грушевый компот

Ингредиенты:

ароматные груши - 700 гр (4 шт);

сахар - 1/2 стакана (примерно 100 гр);

изюм - 100 гр;

стручок ванили - 1/2 шт;

палочка корицы - 1 шт;

коробочки кардамона - 3 шт;

лимон - 1/2 шт;

лайм - 1 шт;

мята - 10 веточек.

Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Пока промоем изюм и зальем горячей водой из чайника. Оставим стоять.

Груши очищаем от сердцевинки. Режем достаточно крупными кусками.

Когда вода закипит, растворяем в ней сахар и кидаем туда груши.

Туда же отправляем ваниль, корицу, кардамон и изюм. Убавляем огонь до минимального и варим 30 минут.

Пока режем лимон полукольцами, удаляя непременно косточки.

Лайм режем кружочками. Листики мяты отделяем от стеблей.

Когда компот сварится, выключаем его и даем остыть градусов до 50. Я жду минут 10-15. Затем отправляем в кастрюлю с компотом лимон, лайм и мяту. Перемешиваем.

Пить можно и теплым и холодным. Очень вкусно кушать с этим компотом творожок.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина

---------