Как известно, чай лучше всего утоляет жажду в жару. Да и вообще хочется побаловать себя и близких вкусными напитками, а покупать химию не хочется. Поэтому и делаем домашние лимонады да чаи. Тем более, это очень просто и быстро. А как вкусно!

Ингредиенты:

зеленый чай (заварка) - 2 ч.л.;

кипяток - 0,5 л;

персики или нектарины - 2 шт;

лимон - 1 шт;

мята - 5 веточек;

сахар - 3 ст.л.;

газированная холодная вода - 1 л.

Если вы возьмете зеленый чай с фруктовым вкусом и ароматом, будет еще интереснее. У меня с какими-то цветами и абрикосом.

Завариваем зеленый чай в 0,5 л кипятка.

После того, как чай достаточно заварился, переливаем его в кувшин, насыпаем туда сахар и размешиваем до растворения. Теперь ждем, когда чай полностью остынет.

Вымоем мяту, нектарины (персики) и лимон.

У нектаринов вырезаем косточку и нарезаем на дольки. Отправляем в кувшин с чаем.

Лимон режем тонкими кружочками, удаляя косточки. Отправляем в чай.

У веточек мяты обрываем листики и тоже кидаем в кувшин.

Доливаем газировкой. Холодной. Можете кинуть льда. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская