Сангрия - итальянский напиток, который обычно готовится на основе красного вина и фруктов. Но есть и другой вариант - с шампанским. Этот напиток намного нежнее и торжественнее, отлично подойдет для летней вечеринки. Какое брать шампанское? Можно использовать полусладкое, но мне больше нравится брют, но это в том случае, если вы используете сладкие ягоды и фрукты. Для детей можно также приготовить эту сангрию, используя детское шампанское.

Ингредиенты:

груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.

яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.

апельсин — 1 шт.

клубника — 10 шт.

сахарный песок — 2-3 ст. л.

шампанское брют — 750 мл.

лед

Способ приготовления:

Груши нарезать кубиками, положить в графин.

Яблоко нарезать и отправить к груше.

Апельсин очистить от кожицы и белых пленок, нарезать и положить к фруктам.

Клубнику разрезать пополам и положить в графин.

Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике около 40 минут.

Когда сахар растворится, положить в графин лед. . Влить охлажденное шампанское.

Перемешать деревянной лопаткой.

Разлить по бокалам и подать к столу.

Фото и рецепт: Ельнова Оксана