Ароматные, вкусные медовые пряники с добавлением ржаной муки! Очень вкусное пряничное тесто, которое получится у каждого! Такие пряники украсят новогодний стол, их можно расписать глазурью и подарить близким на праздники!

Ингредиенты для "Медовые пряники":
Мед (1 ст.л. я использую ароматный гречишный мед.) — 50 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (мелкое или половина крупного, если будете удваивать рецепт, берите 1 крупное.) — 1 шт
Корица (по желанию.) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (1 полный стакан 250 мл) — 130 г
Мука ржаная — 50 г
Соль — 1 щепот.

Рецепт "Медовые пряники":

В чашу положим масло, сахар, мёд.

На плиту ставим кастрюлю с водой, на кастрюлю чашу с мёдом, сахаром и маслом. Нагреваем, периодически помешивая.

Когда масло растает и сахар растворится добавляем соду.

Перемешиваем. Когда масса побелеет и начнёт пенится, убираем с плиты и даём немного остыть.

Добавляем в медовую массу яйцо перемешанное с солью, муку и корицу.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Для выпечки пряников я использую мультипекарь Рэдмонд и панель Звездочки и Сердечки. Это очень быстро и удобно. Тесто не нужно раскатывать и вырезать формочками пряники. Эти пряники можно выпекать в духовке.

Для звёздочек я формирую шарики из теста весом 12 г, для сердечек - весом 20 г. Шарикам для сердечек немного придаю руками форму сердечек)

Звездочки выпекаются 3 мин, а сердечки 6 минут. Аккуратно снимаем пряники с панелей, сначала они хрупкие, но потом твердеют.

Всего у меня получилось 27 пряников. Звёздочек я делала больше, чем сердечек.

При необходимости удваивайте количество ингредиентов.