Домашние конфеты «Слива в шоколаде» готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

чернослив,
грецкий орех,
коньяк,
тёмный шоколад.

Как приготовить:

Круглые конфеты:

Чернослив + грецкий орех + коньяк смешать в блендере до однородной массы.

На водяной бане растопить тёмный шоколад, смазать им силиконовые формочки, охладить в морозилке минут 10.

Далее наполнить ячейки сливово-ореховой смесью, верх залить шоколадом.

Охладить до полного застывания шоколада, потом вынуть в любую посудину.

Шарики:

тот же чернослив + грецкий орех + коньяк смешать с растопленным шоколадом в произвольных пропорциях, остудить и накатать шариков, которые обвалять в какао-порошке.