Предлагаю вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого. По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом. Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком. В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.
Ингредиенты:
500 мл сливок 33–35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Приготовление:
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6–8 часов).
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Анастасия Скрипкина
---------