Существует 3 способа приготовления этого сэндвича. Можно готовить, жаря во фритюре, запекая в духовке или поджаривая на гриле. Я расскажу о последнем. Получается очень вкусный сэндвич, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Брусничный соус и сладкая горчица придают ему оригинальный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Хлеб — 8 ломт.

Яйцо — 3 шт

Молоко — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Перец белый — 1/8 ч. л.

Сыр твердый (швейцарский) — 8 ломт.

Соус ягодный (брусничный) — 1/3 стак.

Ветчина — 4 ломт.

Горчица (сладкая) — 1/4 стак.

Приготовление:

Смешивам яйца, молоко, соль и белый перец и хорошо взбиваем. Если куски хлеба очень тонкие и мягкие, то их сначала нужно поджарить в тостере.

На 4 куска хлеба намазываем слой горчицы. Затем кладем по 1 куску сыра, потом слой брусничного соуса, затем кладем кусок ветчины, намазываем второй слой брусничного соуса и сверху кладем второй кусок сыра.

Оставшиеся 4 куска хлеба смазываем горчицей и кладем поверх сыра. Получается сэндвич. Обмакиваем сэндвич в яичную смесь, чтобы он покрылся со всех сторон. И обжариваем на предварительно разогретой сковороде-гриль на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать сразу, горячими.

Фото и рецепт: Ninzonka