Ингредиенты:

Багет (у меня с кунжутом) — 0,5 шт

Сливки (33%) — 80 мл

Желток яичный — 2 шт

Апельсин (понадобится 50 мл сока и чайная ложка цедры) — 1 шт

Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 2 ст. л.

Масло сливочное — 10 г

Банан (по желанию) — 1 шт

Приготовление:

Очень приятно начинать свой день с такого вкусного завтрака, тем более, что его приготовление начинается с вечера, а утром останется только запечь. Итак, багет нужно нарезать на 2 части, по размеру формочек, в которых будете потом гренки запекать.

В каждом кусочке сделать еще по два надреза, но не до конца, чтобы получилась как бы гармошка. В глубокой миске смешать сливки, апельсиновый сок и цедру, сахар, желтки и тщательно перемешать.

Подготовить формочки, каждый из кусочков багета хорошенько обмакнуть в сливочно-апельсиновой смеси, чтобы впиталось почти все. В надрезы можно вложить кусочки банана и аккуратно переложить будущие гренки в формы. Полить оставшейся смесью, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром разогреть духовку до 180-200 градусов, на каждый из кусочков багета положить по ломтику сливочного масла, присыпать слегка коричневым сахаром и отправить запекаться минут 30, до золотистой корочки. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой.

Автор: Sea-green