Subscribe.ru

Рисовый шоколадный пудинг

Рисовый шоколадный пудинг

Ингредиенты:

Рис (100 гр.)

Молоко (100-200 мл.)

Кокосовое молоко в консервной банке (400 мл.)

Шоколад (50 гр.)

Кокосовая стружка (2 ст.л.)

Сахар (2 ч.л.)

Приготовление:

Рис высыпаем в сковороду, заливаем кокосовым молоком и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убавляем немного огонь и постоянно помешиваем рис. Нам нужно, чтобы рис впитал в себя кокосовое молоко и становился мягким.

Через минут 5 добавляем кокосовую стружку.

Когда масса загустеет, но рис ещё не будет до конца готов, начинаем вливать небольшими порциями молоко. Сколько конкретно вливать молока, я вам не могу сказать. Всё зависит от выбранного сорта риса. Главное, чтобы в конечном итоге от стал мягким, а масса загустела.

Если рис еще твердоват, а масса становится подобна пудингу то вливаем еще молока. У меня ушло 150 мл молока, чтобы рис полностью отварился.

Примерно через 15 минут варения риса добавляем кусочки шоколада.

Хорошо перемешиваем массу, она должна приобрести шоколадный однородный цвет.

Пробуем пудинг на вкус. Если вам хочется подсластить, то добавьте 1-2 ч.л. сахара.

Сервируем готовый рисовый пудинг в бокале и подаём к столу тёплым.

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина

---------