Subscribe.ru

Свинина в винном маринаде

Свинина в винном маринаде

Ингредиенты для "Свинина в винном маринаде"

* Свинина 1 кг

* Сухое красное вино 500 г

* Кориандр 2 столовые ложки

* Корица 1 /4 чайной ложки

* Растительное масло (для жарки)

* Соль

* Перец черный молотый

Рецепт "Свинина в винном маринаде"

Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.

В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!

Обжарить мясо до коричневой корочки на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.

Обжаренное мясо выложить в глубокую кастрюлю (у меня казан) влить маринад, оставшееся вино, воду (что бы она покрыла мясо), посолить, поперчить и тушить на слабом огне часа два, пока мясо не станет нежным.

В конце готовки, минут за 20, положить оставшийся кориандр и корицу.

---------