Ингредиенты для "Свинина в винном маринаде"
* Свинина 1 кг
* Сухое красное вино 500 г
* Кориандр 2 столовые ложки
* Корица 1 /4 чайной ложки
* Растительное масло (для жарки)
* Соль
* Перец черный молотый
Рецепт "Свинина в винном маринаде"
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.
В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!
Обжарить мясо до коричневой корочки на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
Обжаренное мясо выложить в глубокую кастрюлю (у меня казан) влить маринад, оставшееся вино, воду (что бы она покрыла мясо), посолить, поперчить и тушить на слабом огне часа два, пока мясо не станет нежным.
В конце готовки, минут за 20, положить оставшийся кориандр и корицу.
---------