Subscribe.ru

Равиоли с начинкой на любой вкус

Равиоли с начинкой на любой вкус

Русские обычно называют равиоли итальянскими пельменями. Это не совсем справедливо, потому что равиоли – разновидность все той же пасты. А угодили на Апеннинский полуостров эти "пельмешки" и вовсе из Китая!

Старейший рецепт этого блюда был обнаружен в английской рукописи, относящейся к XIII веку. Однако так уж повелось, что теперь это блюдо считается итальянским.

Итак, еще в Средние века европейцы открыли для себя равиоли. Начинка в те времена от нынешней сильно не отличалась: те же овощи, рыба, сыр, мясо. В чем повезло больше современным любителям итальянских пельменей, так это в том, что они могут есть равиоли с томатным соусом. Это сочетание, ставшее традиционным, средневековые гурманы открыли для себя не сразу: помидоры в Европу завезли лишь через столетие после того, как там впервые попробовали равиоли.

Само слово равиоли произошло от итальянского ravvolgere – заворачивать. Внешне они имеют вид эллипса, квадратика или полумесяца, причем тесто защипывается не вокруг начинки, а по краю каждого "пельмешка". Поэтому при приготовлении равиоли совсем нет отходов из теста.

Завернуть же можно что угодно. Каждый регион Италии славится той или иной начинкой. Пьемонтские равиоли называются аньолотти – это маленькие квадратики из теста, заполненные фаршем, творогом или шпинатом. Едят их с мясным соусом.

В Мантуе можно попробовать аньолини с начинкой из говяжьего фарша, который тушат в смеси оливкового масла и белого вина. Кроме того, для приготовления этой вкуснейшей начинки используется пармезан и мускатный орех, а выдерживается она около 12 часов. Аньолини подаются с бульоном, в который так же добавляется вино, преимущественно "Ламбруско".

Однако лучшей начинкой считается та, что сделана из куриного фарша с добавлением шпината и тертого пармезана.

Вообще, тертым сыром равиоли не испортишь. Им щедро посыпают и мясные "пельмешки", и овощные. Только к первым подаются маслины и томатный соус, а ко вторым – сливочное масло и шалфей.

Сейчас, на пике увлечения здоровым питанием, все большее распространение получают вегетарианские равиоли. Для их начинки используют сыр, в том числе соевый тофу, овощи, грибы, зелень, шпинат и даже крапиву. Черные равиоли наполняют креветками и гребешками.

Равиоли можно увидеть и в десертном меню. Часто их делают с шоколадом, со сладкими сиропами, например "Дольче Фавола" - "Сладкая сказка" - с вишней в ванильном соусе.

Мы предлагаем вашему вниманию как раз такой рецепт сладких равиоли с яблоками.

На 6 порций вам потребуется:

200 гр. Теста

600 гр. Яблок

30 гр. сливочного масла

1 яйцо

100 гр. вареной ветчины

4 ст. ложки тертого сыра

панировочные сухари

мускатный орех, соль, перец по вкусу

Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко порубленной ветчиной.

Снимите сковороду с плиты, добавьте взбитое яйцо, тертый сыр, соль и перец, мускатный орех. Теперь, всыпая панировочные сухари, доведите смесь до желаемой консистенции, тщательно перемешайте.

Слепите равиоли. Идеальным дополнением к ним будет растопленное сливочное масло и шалфей.

Алена Михалева

---------