Subscribe.ru

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты: 800 г мякоти говядины, 100 г жира животного топленого, 100 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 ст.л. муки, 4 свежих помидора, 3 соленых огурца, 500 г картофеля, 4-5 зуб. чеснока, специи, соль.

Мякоть ноги говядины нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, залить горячей водой, добавить пассерованную томатную пасту и тушить почти до готовности при закрытой крышке.

Слить бульон с мяса и развести в нем пассерованную на сухой сковороде муку, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить слегка обжаренный картофель и тушим еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить дольки свежих помидоров, лавровый лист.

Готовое блюдо заправить чесноком, пропущенным через пресс. Азу подавать вместе с соусом.

Грозова Евгения

---------