Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с начинкой из тягучего сыра! Совсем несложно готовится, но поражает своим неповторимым вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт.
молоко 100 мл
сыр твердый 100 г
хлеб белый 100 г
картофель 4 шт.
масло сливочное 30 г
кумин 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавьте замоченный в половине молока белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, кумин, перец, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

На пергаменте сформируйте круглую котлету и сделаете в центре углубление. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 3

Пока котлета запекается, картофель почистите и отварите до готовности.

Шаг 4

Сделайте из картофеля пюре: добавьте масло, оставшееся молоко и половину натертого сыра.

Шаг 5

Достаньте котлету и положите в центр оставшийся сыр.

Шаг 6

Сверху распределите пюре.

Шаг 7

Запекайте в духовке еще около 15 минут. Можно подать в таком виде.

Шаг 8

А можно полить соусом. Приятного аппетита!