Ингредиенты:
1 крупный кочан брокколи (или упаковку свежезамороженной)
2 ст.л. с горкой семян кунжута
4-5 зубчиков чеснока (нарезать тонкими ломтиками)
кусочек свежего корня имбиря (можно заменить сухим)
3 ст.л. соевого соуса
сок лимона
оливковое масло
1. Брокколи отварите на пару или в воде около 4-5 минут.
2. На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета кунжут.
Переложите в тарелку. В сковороду добавьте оливковое масло (3 ст.л.) и обжарьте чеснок так, чтобы он стал хрустящим. Снимите чесночные чипсы со сковороды.
3. Готовим заправку для брокколи. В туже сковороду добавьте соевый соус, 1/2 ч.л. оливкового масла, сок лимона и перемешайте. Натрите имбирь, отожмите сок и добавьте его в заправку.
4. В духовке (в рукаве для запекания) приготовьте курицу.
Подавайте брокколи с курицей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом.
Автор: Елена Соколова
---------