Subscribe.ru

Рагу с маслятами и свининой

Рагу с маслятами и свининой

Осень дарит последние тёплые денечки, поход в лес увенчался успехом - осенние маслята, плотные, хрустящие, почти ведро. Вот и порадуем домашних, приготовив на обед сытное мясное рагу с жареными маслятами. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Рагу с маслятами и свининой»:

Свинина — 650 г
Маслята (отваренные) — 350 г
Картофель — 700 г
Перец сладкий (не большие) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Помидоры черри — по вкусу
Сливки (10%) — 100 мл
Бекон (копчёное сало) — 30 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рагу с маслятами и свининой»:

Грибы отварить, слить отвар ( приготовить на нём супчик). В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы, обжарить 10 минут на среднем огне.

Добавить перья репчатого лука, обжарить ещё 5 минут. Выложить из сковороды.

Мясо нарезать кусками, удобными для еды, 4-5 см..

В сковороде обжарить свинину, добавив 1 ст. л. растительного масла и соломку копчёного сала, обжарить до румяной корочки. Выложить грибы, жарить на среднем огне 5 минут.

Картофель почистить и нарезать. Выложить в сковороду, обжарить помешивая.

Влить сливки, потушить 10 минут. Влить кипяток, регулируя желаемую густоту.

Добавить соломку сладких болгарских перцев, черри, посолить.

Накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности картофеля, добавить лавровый лист, протушить ещё 5 минут, затем лист удалить.

Подать горячим, припорошив рубленной зеленью.

---------