Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В результате у вас получится подобие запеканки с сочным мясом и ломтиками хлеба в мясном соке. Вкусно и просто.

Для рецепта курицы вам потребуется:

курица (куриное бедро) - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
лаваш армянский (толстый) - 1/2 шт. (200г)
масло растительное - 3 ст.л.
розмарин свежий - 1 веточка
перец черный (горошком) - по перец белый - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления курицы:

Подготовить все приправы и специи, перечисленные в рецепте.

Приготовить маринад для курицы. Для этого в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок с листочками розмарина, добавить растительное масло и перемешать.

Куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, сложить в миску и залить маринадом. Перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Толстый армянский лаваш руками порвать на кусочки и уложить на дно жаропрочной формы.

Поверх хлеба разложить куриные бедрышки вместе с маринадом. Поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Пока окорочка в духовке, порезать очищенный репчатый лук полукольцами.

Спустя 30 минут достать форму с куриными бедрами из духовки.

Равномерно распределить поверх мяса нарезанный лук и вернуть в духовку.

Снизить нагрев до 180С градусов и запекать еще на 25 минут. По истечении этого времени, проверить готовность мяса, проткнув куриные бедра в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, то курятина готова. Разложить готовые куриные бедрышки по тарелкам вместе с пропитанным мясным соком хлебом и печеным луком. Подавать к столу сразу же, пока все горячее. Приятного аппетита!