Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается легко. А в готовом виде листья очень тонкие и нежные, почти прозрачные, голубцы получаются вкусные и сочные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

листья мангольда 2 пучок(а)
мясной фарш 700 г
рис 200 г
репчатый лук 3 шт.
зелень 1 пучок(а)
зира 1 щепотка(и)
морковь 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мне очень нравится использовать листья мангольда.

Шаг 2

На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).

Шаг 3

Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.

Шаг 4

Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 5

На лист мангольда выложит начинку из фарша.

Шаг 6

Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.

Шаг 7

В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.

Шаг 8

Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!