Subscribe.ru

Слоеная мясная закуска на Новый год

Слоеная мясная закуска на Новый год

Предлагаю приготовить на Новый год слоеную мясную закуску. Рецепт не избитый и вам удастся удивить гостей и порадовать новым рецептом.

Филе куриное (не крупные) — 2 шт
Бекон (свежий свиной или сырокопченый) — 200 г
Помидор (средние) — 2 шт
Лук зеленый (сушеный) — 2 ч. л.
Сыр твердый — 150 г
Карбонад — 150 г
Соль
Перец черный

Подготовим куриное филе. Разрежем филе на 2 части вдоль и немного отобьем ладошкой. Солим и перчим филе с двух сторон. Подходящую форму для выпечки выкладываем беконом таким образом, чтобы его края свисали. Я взяла сырой свиной бекон, можно использовать сырокопченый или варено-копченый. Но учтите, что карбонад и сыр довольно соленые. Поэтому с солью будьте аккуратны. Выкладываем куриное филе.

Затем нарезанный небольшим кубиком помидор и сушеный зеленый лук. Зелень в этом рецепте можно использовать любую по своему вкусу. Слой натертого сыра. Карбонад тонко нарезанный. Можете взять любое копченое мясо или ветчину. Снова слой сыра. Помидоры и сушеный зеленый лук. Куриное филе.

Накрываем филе свисающими полосками бекона. Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180⁰С 40-45 минут. Готовому мясу даем остыть при комнатной температуре, не снимая фольги. Затем ставим сверху небольшой пресс (можно использовать банки с консервированными ананасами) и убираем в холодильник до полного остывания или на ночь.

Осталось снять фольгу и перевернуть форму с мясом на разделочную доску. Снимите вытопившийся и застывший жир бумажным полотенцем и переложите закуску на блюдо для подачи. Нарежьте и подавайте гостям.

---------