Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.

Филе куриное — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Сухари панировочные — 90 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный
Масло растительное — 4 ст. л.

Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на полчаса в молоке так, чтобы оно покрывало мясо.

Приготовим панировку. В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло.

Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтобы она прилипла как следует.

Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.

Нежное мясо, хрустящая корочка с сырным ароматом никого не оставят равнодушным!