Subscribe.ru

Курица в аджике

Курица в аджике

Накануне одного из самых ярких праздников - Нового года - предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп! Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Аджика (острая) — 50 г
Лук репчатый — 1,5 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль

Время указано без учёта маринования. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой. Смешать аджику и кетчуп.

Чеснок почистить, нарезать лепестками. Нашпиговать ими грудку. Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.

Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.

Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу. Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.

Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.

Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 - 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе. Подать горячей, убрав связывающую тесьму.

---------