Горячая закуска по мотивам блюда из романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Острая, кисло-сладкая и пряная. Подойдёт как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда с гарниром.

Ингредиенты для "Сосиски в томате "Стёпины"":
Сосиска — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль (по вкусу)
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
Приправа (смесь итальянских трав) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для обжарки сосисок)
Перец душистый — 3 шт

Рецепт "Сосиски в томате "Стёпины"":

Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить томатную пасту, душистый, чёрный и острый перец, обжарить 3-4 минуты.

Влить горячую воду, перемешать. Добавить соль, сахар и уксус. Дать прокипеть 5-7 минут.

Пока соус кипит, слегка обжарить сосиски на сливочном масле. (по желанию, для красоты, можно сделать надрезы).

Выложить сосиски в соус, добавить смесь итальянских трав.

Уменьшить огонь и томить под крышкой 10-15мин.

Ещё минут 15 дать настояться и можно подавать.

Приятного аппетита.