Запеканка немножко хлопотная, но результат того стоит.

Творожно-куриный слой
Творог — 150 г
Филе куриное — 150 г
Сметана — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Куркума — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Морковно-куриный слой
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 150 г
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Орех мускатный — 1 щепот.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Картофельный слой
Картофель — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Куркума — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Дополнительно
Зелень (большой) — 1 пуч.

Всё куриное филе (300гр) превратить в фарш и пробить блендером. Разделить на 2 части. Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Добавить морковь и баклажан и обжаривать минут 5.

К одной половине куриной массы добавить творог, яйцо, сметану, чеснок, куркуму, соль, перец. Перемешать. (творожно-куриный слой).

К овощной смеси (морковь, лук и баклажан) добавить вторую 1/2 куриной массы, яйцо, мускатный орех, соль, перец. Перемешать (морковно-куриный слой).

Отварить картофель. Превратить его в пюре. К горячему пюре добавить сливочное масло. Когда пюре остынет добавить натёртый сыр, яйцо, куркуму, перец, соль и нарезанный на кубики болгарский перец. Перемешать. (картофельный слой)

Зелень мелко порезать. В прямоугольную форму ( у меня 10*20), смазанную сливочным маслом ( я этого не делала, т. к. у меня силиконовая) выложить слои: - творожно-куриный - 1/2 нарезанного укропа.

- морковно-куриный - 1/2 нарезанного укропа - картофельный слой.

Выпекать в разогретой духовке до 190С 30-35 минут. Приятного аппетита!