Subscribe.ru

Котлеты из куриного мяса "Снежные"

Котлеты из куриного мяса "Снежные"

Очень мягкие, с нежной, ровной структурой котлеты из мяса курицы. Котлетки обжарены на растопленном сливочном масле, а хрустящая панировка придает котлетам дополнительный вкус. Готовим котлеты из куриного мяса.

Фарш куриный (использовался фарш, приготовленный из куриной грудки) — 600 г

Батон (общим весом 50 гр.) — 2 ломт.
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Сыр творожный (с горкой) — 2 ст. л.
Перец белый (лимонный перец. Если блюдо готовится для детского питания, этот ингредиент следует исключить.) Соль (розовая соль. Можно заменить обычной белой)
Пряности (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Сухари панировочные (для панировки котлет)
Вода (для фарша, при необходимости) — 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать кусочками, пропустить через среднюю решетку мясорубки.

В блендер положить подсушенные ломтики батона (2 шт.), добавить репчатый лук (1 шт.), лимонный перец и розовую соль по вкусу, при необходимости можно добавить пару ложек кипяченой воды, если, на ваш взгляд, пробитая смесь будет слишком сухой.

Далее соединить в миске куриный фарш и хлебно-луковую смесь.

Добавить творожный сыр (2 ст. ложки с горкой).

Фарш хорошо вымешать.

Далее добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка). Фарш еще раз хорошо вымешать.

В миску налить воды, она понадобится для смачивания рук при формовке котлет.

Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.

На сковороду налить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, сковороду разогреть. Подготовленные для обжаривания котлеты выложить на поверхность сковороды.

Обжарить котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки и готовности.

К котлетам можно подать красный или белый рис, картофель фри, гороховую или гречневую каши, тушеные овощи и т. д. Приятного аппетита!

---------