Subscribe.ru

Бараньи ребрышки в мятном маринаде

Бараньи ребрышки в мятном маринаде

Шашлык из ребрышек молодого барашка прекрасен во всех отношениях. Вы скажете, что там есть нечего и ошибетесь. Да, это не жиго, но и мясо с ребрышек, приготовленное на мангале, получается сочным, мягким. Добавьте к этому мятный маринад, и вам захочется повторить это блюдо еще не раз.

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
бараньи ребрышки - 1кг

для маринада:
лук - 2 луковицы (крупные)
мяты свежая - 1 пучок (около 50г)
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
кумин (молотый) - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале, Шаг 01 Приготовить маринад для баранины. Пучок мяты сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей. Для маринада нам нужны только листья.

Очистить зубчики чеснока, порезать пластинами.

В чашу блендера положить листья мяты, чеснок и соль. Пробить до образования кашицы.

Влить в мятную смесь растительное масло, дать поработать миксеру еще несколько секунд и маринад готов.

Бараньи ребрышки обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно срезать пленки с косточек, чтобы маринад лучше впитался в мясо.

Репчатый лук порезать полукольцами, сложить в миску, посыпать кумином и помять руками. После этого натереть мясо луковой смесью.

Затем распределить по ребрышкам мятный маринад. Переложить ребрышки в мятном маринаде в подходящую по размеру посуду, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подготовить мангал. Когда угли хорошо прогорят, уложить на мангал решетку, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать решетку растительным маслом и разместить на ней замаринованные бараньи ребрышки, предварительно убрав с них мяту и дав полежать после холодильника при комнатной температуре, чтобы они согрелись.

Запекать бараньи ребрышки на мангале примерно 25-30 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы обе стороны прожаривались равномерно. Примерно через 20 минут можно начать проверять готовность мяса, протыкая его ножом в самом толстом участке: если увидите, что вытекает прозрачный сок без примеси крови, то ребрышки готовы.

Снять баранину с решетки, обернуть в фольгу и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Подавать готовые бараньи ребрышки в мятном маринаде, приготовленные на мангале со свежими овощами и лепешкой. Приятного аппетита!

---------