Лазанья приготовлена в мультиварке в рукаве для запекания.

Подойдут готовые листы теста, купленные в магазине, а также листы из домашнего теста. Фарш можно брать куриный, говяжий или смесь фаршей, например, говяжьего и свиного.

Ингредиенты:

1 кг фарша,
2-3 луковицы,
2-3 помидора,
300-400 г сыра,
листы лазаньи,
соус бешамель.

Как приготовить:

Долго думала, как же лазанью из кастрюли достать? Придумала: взяла рукав для запекания, разрезала с одной стороны и уложила в мультиварку.

Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить помидоры, чуть потушить.

Приготовить соус бешамель.

Ингредиенты: 150 г сливочного масла (брала "на глаз", но на фотке можно оценить примерный размер), 5 ст.л. муки, примерно 0,5-0,7 л молока.

Как приготовить: Для соуса Бешамель растапливаем кусочек сливочного масла в мисочке. Добавляем в растопленное масло муку. Слегка обжариваем, тщательно перемешивая. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Соус «Бешамель» в итоге должен получиться средней густоты.

Уложила в мультиварку: чтобы листы лазаньи укрывали все дно, ломала их на кусочки.

Укладывала слой листов для лазаньи, слой фарша - у меня вышло 5 слоев.

Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

Краешки рукава скрепила степлером.

Режим "Тушение" - 1,5 часа, затем - режим "Плов".