Блюдо настолько простое, что вы вполне сможете приготовить его сегодня к ужину - да-да, после работы. Зайдя по дороге в супермаркет, чтобы купить все необходимое. Абсолютно не напрягаясь и не "умирая" у плиты после напряженного трудового дня.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе;
1 чашка панировочных сухарей;
6 ч. л. тертого пармезана;
150 г свежего шпината;
1 зубчик чеснок;
оливковое масло;
1/2 чашки мягкого сыра (тут - рикотта);
1 яйцо - взбитое вилкой до однородности;
100 г моцареллы, нарезанной на тонюсенькие кружочки;
1 чашка томатного соуса;
свежий базилик для подачи.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем плоскими кусочками, отбиваем, раскладываем на разделочной доске.
Смешиваем в миске сухари и 2 ч. л. пармезана.
Разогреваем на сковородке оливковое масло, для аромата добавляем в него зубчик чеснока (не забываем вынуть через 1-2 минуты).
Шпинат моем, нарезаем тоненькими полосочками, притушиваем на сковороде буквально 2-3 минуты.
Смешиваем шпинат с рикоттой, 2-3 ч. л. взбитого яйца, остальным пармезаном.
Смазываем маслом дно формы для запекания, разогреваем духовку до 220 градусов.
На каждый кусочек куриного филе выкладываем ложку начинки, заворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик обмакиваем в яичной смеси, панируем в сухарях.
Выкладываем в форму для запекания "швом" вниз.
Выпекаем около 25 минут.
Спустя указанное время выливаем томатный соус поверх куриных рулетиков, выкладываем кусочки моцареллы. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут. Украшаем свежим базиликом и подаем.
Приятного аппетита!
---------