Ингредиенты:
утка - 1 шт.;
кускус - 200г;
смесь орехов и ягод;
сухофрукты;
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
оливковое масло;
свежая мята;
соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр - по вкусу;
чили, имбирь - по вкусу;
оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Значит, вот из чего готовить буду: утка, само собой, с потрохами там всякими, кускус, смесь орехов и ягод разных, немного сухофруктов, лимон, апельсин, оливковое масло, свежая мята. Остальное по ходу дела добавлю.
Ягодно-фруктово-ореховую смесь нарубил не очень мелко, натер цедру апельсина. Всё это отправляю в кускус (примерно 200 г), заливаю горячей водой (1 стакан), соком апельсина, добавляю оливковое масло (3 ст. ложки), нарубленной крупно мяты.
Подготовлю смесь специй. В ступке перетираю соль, смесь перцев, куркуму, семена зиры и кориандра, чили и имбирь. Часть отправляю в кускус, остальным натираю утку.
Утку плотно набиваю кускусом и закрываю отверстие лимоном. Отправляю в духовку- 160 градусов на 2 часа.
Фото и рецепт: Ангрен
---------