Subscribe.ru

Чили с говядиной, свининой и фасолью

Чили с говядиной, свининой и фасолью

Чили кон карне – знаменитое латиноамериканское мясное рагу. Его легко замораживать – оно при этом не теряет вкусовых качеств, так что готовьте сразу побольше.

Ингредиенты:

1 кг мякоти говяжьей грудинки

800 г мякоти свиного окорока

150 г сырого свиного сала

1 банка (400 г) красной фасоли

1 банка (400 г) белой фасоли

1,5 кг рубленых помидоров в собственном соку

1 большой сладкий красный перец

4 луковицы

1 головка чеснока

1 ст. л. молотой зиры

по 1 ч. л. сухого орегано и розмарина

1–3 ч. л. молотого острого красного перца

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук и чеснок очистите и как можно мельче нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало нарежьте кубиками со стороной 4–5 мм. В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите.

Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румя­ной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.

Когда все мясо готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль. Влейте 2 стакана холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте 2 ч. Время от времени помешивайте. Если смесь становится слишком густой, подлейте кипящей воды.

Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 20 мин. Подавайте чили очень горячим.

---------