Ингредиенты:

картофель молодой – 30 гр.

перец болгарский красный сладкий – 200 гр.

перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.

помидор – 2 шт.

лук репчатый красный – 1 шт.

маслины черные без косточек – 100 гр.

сыр Фета или брынза – 200 гр.

заправка:

масло оливковое – 80 мл.

сок лимонный – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

укроп измельченный – 1 ст. л.

тимьян измельченный – 2 ч. л.

Приготовление:

Взять мелкий картофель, нарезать пополам, отварить и остудить. Перец нарезать на четвертинки, семечки вычистить и запечь в духовке до образования пузырей.

Перец выложить в тарелку, закрыть крышкой и выдержать в течение 5-7 минут, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить о кожуры и нарезать дольками.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить, соединить с тимьяном, укропом, оливковым маслом и лимонным соком. Картофель, перец и помидоры выложить в салатницу, залить заправкой и тщательно перемешать.

Примечание:

Украсить кубиками сыра Фета или брынзы.