Ингредиенты:
помидоры - 800 гр.
огурцы - 200 гр.
сыр греческий - 100 гр.
маслины - 20 шт.
лук репчатый - 1 головка
мелисса и перечная мята
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус яблочный - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец белый молотый - 4 ч. ложки
масло оливковое - 8 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Помидоры нарезают дольками, огурцы - кружочками, лук - полу кольцами, сыр - мелкими кубиками. Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник.
Укладывают в салатник подготовленные помидоры, огурцы, сыр, лук, маслины и посыпают рублеными травами. Смешивают лимонный сок, уксус, соль, оливковое масло и молотый перец.
Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками варёного яйца.
---------